Ранней весной

Юлиан Левчук
Радость и боль. Ранней весной
Всё пробуждается чудом,
И оживает мир весь земной,
От зимнего сна нас будит.

Голос весны всех разбудил,
Нежно поют все капели,
И ручеёк словно ожил.
Громко грачи вдруг запели.

В звуках весны школьный звонок
Тоже мне кажется чудом.
Школьные дни, прошлого сны,
Вечною памятью будут.

Радость и боль. Ранней весной
Тронулся лёд, словно чудо.
А на лугу травки листок
От зимнего сна всех будит.