Птичье

Ксения Вега
Линия жизни - линия фронта.
На рукоятке ножа
Наших ладоней невидимый контур,
В нашем раю чужак.

Песни о боли, о страхе, о смерти
Громко поёт чужак.
Птицы по воздуху крыльями чертят
Песен его слова.

Носит чужак амулеты из перьев
В длинных своих волосах.
В нашем раю самый главный критерий -
- Чувствовать птичий страх.

Птицы боятся заблудших и падших,
Тех, кто не носит нимб,
Крыльями машут, пытаясь прогнать их,
Перья теряют свои.

Молят о помощи черные птицы
И не несут яиц.
В нашем раю живет птичий убийца
С тысячей разных лиц.

Нужно стрелять по глазам и ресницам,
Чтобы чужак ослеп,
Чтобы свободные черные птицы
Снова смогли лететь,

Снова запели веселые песни,
Снова имели птенцов.
В птичьем раю нет свободного места
Для чужеземцев-певцов.