Черепашата. Татьяна Стукова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Морская черепаха
Плывет, не зная страха,
По теплым субтропическим волнам.
Жует траву морскую,
Вдоль берегов кочуя,
Свой дом с собою носит здесь и там.
Когда ей полагается –
Откладывает яйца,
Зароет их на берегу в песок.
И снова уплывает,
Детей своих бросает...
...А черепашки вылупятся в срок,
Отроются из ямок,
Помчатся к морю прямо
К воде, к прохладе – не наискосок.
Врагов у них немало,
Не защитит их мама.
Со всех сторон хватают и едят.
Но самые проворные
Ныряют смело в волны
И проживут лет сто-сто пятьдесят.

Удачи вам, ребята,
Мальцы-черепашата!