Когда стоишь ты в поле одиноко

Иван Овечкин
Когда стоишь ты в поле одиноко,
Дрожишь от холода воинственных ветров.
Уже не видишь ясный свет из-за потока,
Тебя окутавшего с головы до ног.

И как беспомощную щепку в бурном море,
Тебя кидает с берега на берег жуткий шквал.
Навечно заключен ты в том просторе,
Ещё вчера который мне принадлежал.

Но вмиг расстался с ним не думая о прошлом,
Что так болезненно я к сердцу прижимал.
И не оставил там не грамма лживых пошлин,
Ведь за свободу их никто не собирал.

В том одиночестве зажег я душу снова,
И мир мне перестал быть вмиг пустым.
Друзья пришли, все началось по новой,
Как же нашли меня? Откликнулись на дым.