Чучело

Юлия Личагина
Звери застыли в причудливых позах,
Птицы расправили гордые крылья -
Словно опутаны сетью гипноза.
Всё припорошено серою пылью.
Пуговки глаз, разноцветные стёкла,
Тускло горит в них подобие жизни.
Что же ты, милая, что же ты смолкла,
Будто увидела чей-то здесь призрак?
Как оказалась ты в доме порока,
Так хороша, так невинно-прелестна?
Что же ты, детка, не стой у порога,
Здесь для тебя приготовлено место.