Барон де Рэ

Юлия Личагина
Огонь не ведает пощады,
Как обезумевший барон.
Тот не боится даже ада
И в хриплом карканье ворон
Не слышит предостережений.
Продать бы душу, да кому?
Герой бесчисленных сражений
Вдруг брошен в грязную тюрьму.
Потом суды, допросы, пытки,
Костёр, и дьявол не помог.
От жара видится всё зыбко -
Такой у сказки эпилог.