Китайский трионикс. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Удивляет шеей тонкой,
Есть на лапах перепонки.
Под водой живёт привольно:
Ловит рыбу, всем довольна.

И под панцирем от страха
Нос не прячет черепаха,
А совсем наоборот -
Всех достанет, ущипнёт.

Есть рублёвая монета
С черепашкиным портретом.
Но с живой нельзя шутить -
Может больно укусить.


На фото из Инета - китайский трионикс или дальневосточная черепаха