Охи-ахи. Людмила Шмидт

Энциклопедия Бывалый Попугай
ОХИ-АХИ

Две малышки, две близняшки,
Озорные черепашки
Целый день то там, то тут,
Непослушными растут.

– Ах! Зачем нам умываться?
Ох! Не станем обуваться,
Босиком пойдём мы в сад.
Не желаем есть салат.

– После сока вымыть кружки?
В шкаф убрать свои игрушки?
Ах и ох! И нет, нет, нет!
Мы не будем спать в обед.

И от этих охов, ахов
Заболела черепаха.
Поднялась температура,
Доктор выписал микстуру.

Он сказал: – Совет простой:
Нужен отдых и покой.
Вашей маме черепахе
Надоели охи-ахи.

Деткам нужно постараться,
С оха-ахами расстаться.
И тогда, уверен, снова
Станет мамочка здоровой.

– Ох! – сказали черепашки.
Стали грустными мордашки.
– Ах! Мы вымоем все кружки,
Уберём в шкафы игрушки.
– Мы не станем больше охать,
Нам без мамы очень плохо.
Обняла их черепаха,
– Ах! – сказала. – Будем ахать.

Будем ахать вместе впредь,
Чтобы ахи одолеть.