Перемена ценностей

Антон Рубан
I
Перемена ценностей, всё не как всегда,
Вначале драгоценности, потом уже душа.
И творчество уже не то, о чём они поют?!
Так хочется надеть пальто и ощутить уют!

II
За деньги предают легко, не думая о том,
Что завтра будет всё не то, но это лишь потом.
Понятий нет! Не прошлый век! Системно это всё.
И, вроде, с виду человек, ну а в внутри гнильё!

III
Сказал – не сделал, да легко, повсюду это так!
Когда же всё закончится? Дорога в никуда!
И пальцы гнут, нахмурив бровь, нежившие ещё,
А ведь так хочется, чтоб было дальше хорошо!

IV
Вот так живём мы без любви, в столе лежит контракт.
Сейчас с одним, а завтра ты с другим шагаешь в такт.
Им кажется, что будут жить столетия они,
Но, всё не так и всё потом, ты жизнь не торопись!