28 мая...

Татьяна Пешкова
                Памяти папы...



                "А, впрочем, кто их знает, этих птиц..."
                А.Кутилов 


...здесь небо, будто карты в точках крапа,
просыплется на рельсы-провода...
три года,как ушел из жизни папа,
ушел от нас неведомо куда...
любая смерть умолкнувшее эхо
от слов, что подбираются с трудом...
собрал большую сумку и уехал,
и краем света стал казённый дом...
кому Господь велит остановиться
навряд ли свой продолжить сможет бег...
обычная районная больница -
в неё шагнул, как в бездну, человек...
последняя - в колдобинах - дорога
в дрожащем сердце линию вела...
раб Божий Валентин не верил в Бога,
а Бог в него?..их личные дела...
у памяти слепые переходы -
душа стремится прошлое вернуть...
какие там у вас, в Раю, погоды?..
хотя, ты знаешь - не в названьи суть,
а в том, что темнота гордится светом,
и зло вовсю питается добром,
и в том, что мы должны, должны ответам
всего один вопрос, но он - ребром...
...на столике - бутылка и посуда,
и майский день ведёт отсчёт часов,
а воздух полон стрёкота и гуда,
и вечных - нам не слышных - голосов...
...и смотрит папа, чуть сомкнув ресницы,
на мир, что и отпущен, и прощён...
на кладбище поют о счастье птицы...
о чём же тут им нужно петь ещё?..