до головной боли

Денис Еманов
ох, моя голова,
ох, и мои слова!
господи, я не хочу
ранить твою свечу,

чувствовать твой укор,
будто сверлящий -- взор,
видеть тебя -- чужой,
гордой (немного злой);

просто зачем-то я
робко иду в края
те, что когда-то звали
"чужие и свои дали";

просто зачем-то жгу
свечи -- в твою пургу;
в этой земной ночи
выброшены ключи.

я не признаю зла,
буду гореть дотла
сердцем или умом;
так заоконный гром

мир пробивает вновь,
как рассекают бровь,
как выходящий в свет
сводит расчёт на нет,

как городской прибой
(нас обдаёт волной);
я воспеваю свет,
коего во мне нет,

которым горишь ты.
и в самый свирепый дождь
под небом твоим -- цветы.