Не могу о любви

Екатерина Журавлёва
Не могу о любви. И не пишется.
Оттого ли и думы чисты?
На столешнице новая книжица -
Детективного жанра черты. 

Или триллер с маньяком и мельником,
Иль страшилка с колючим хвостом...
Всё равно... мне мечтать больше не о ком.
Так бывает. При этом при том

Ты на свете. Но нету причастия,
Притяжения большего нет.
О любви не читаю отчасти я
Потому, что мне выключен свет.