Быть слегка увлеченной - как рассмеяться негромко

Маша Василиса Морозова
Быть слегка увлеченной - как рассмеяться негромко,
Как незапертой дверью отчетливо хлопнуть, шутя,
Как обед неперченный, Как шить закругленной иголокой
Как подушка без перьев, И как без надзора дитя.
Как играть одним пальцем по клавишам,
Дуть на свечу в коридоре
Из занавешенной спальни, И камешком
Бить необьятное море -
Чувствовать запах, но вкус не узнать, не достичь
смысла читая, и книги обнять паралич,
Не обьясняясь тоской, не скрываясь улыбкой,
И притворяться иглой, не являясь и ниткой.
Но увлечение пусто звенит холодком -
Только любить тебя можно - мой город, мой дом.

27.05.18
День города.