Хоть ты-город, а я-человек

Грин Кейт 2
Я уеду и не вернусь,
Все оставлю вдруг в прошлом я,
Навсегда попрощаюсь с тобой,
Дорогая моя, Москва.

Мне любой город впредь чужой,
Крайне мал, очень глух и тих,
Это сказанные мысли вслух,
А не просто придуманный стих!

Здесь прошло мое детство и юность,
Столько встречено было людей,
Но отвергла души ты бурность
И наивность моих идей!

Уезжаю!
Мне жаль,безусловно,
Не смогла я тебя покорить,
Может быть я сама покорна,
Чтобы смочь в мегаполисе жить...

Ты ведь знаешь,
В других городах,
Ничего у меня совсем нет,
В дни болезни душевных ран,
Не найти в них лекарственных мест...

Нет ни прошлого, ни настоящего,
Все осталось с тобой навек,
Ты всегда ведь меня понимала,
Хоть ты - город,
А я - человек!

Я люблю твои парки,
Метро, суету, и спешащих прохожих,
Я люблю твою канитель,
Лишь за то, что со мной не похожи...

Я люблю свет твоих фонарей,
Лица сонных многоэтажек,
Если место моих идей,
Есть в других городах,
То не страшно!

До свиданья, моя Москва,
Я уеду и не вернусь ,
Я оставлю свой чемодан,
В нем лишь прошлое да и грусть..

Ты ещё ведь услышишь меня,
И промолвишь, вернись домой,
Но тогда дорогая Москва,
Станешь ты для меня чужой