И новый день встаёт со мной

Алла Войнаровская
Ах,  месяц май, какой кудесник!
Вокруг трава, листва, цветы,
Он, точно, нам теперь ровесник,
Ведь, это знаем я и ты?!

Всё  так буяло, вдруг притихло?!
Остыл тюльпановый огонь,
Враз*  гиацинтов ярких вихри
Поблекли, в сердце тоже бронь.

Весна, весна, ямайским ромом
Пьянила душу, жаль слегка:)
Та, протрезвев, осталась  дома,
Чуть успокоилась...пока:)

Лишь  на кустарниках  и розах
Бутоны зреют, (как в душе),
Душа, как небо, в майских грозах,
Но разбросала все клише...

Смахнув  ошибки все, пробелы,
Пыльцу убрала с глаз долой,
Строка ложиться вновь на белом,
И яркий день встаёт со мной.


Словарь Даля - Враз* - нареч. разом, СРАЗУ, разком, зараз, в один или за один раз, одним приемом, махом, волоком, в один наклон.
 "буяло"- буйно цвело, там же прочла:))))))))))
архаизм такой.