Себя найти или собрать

Новичков Александр Сергеевич
Себя найти или собрать -
Из памяти прошедших жизней!
Ведь знания вокруг помогут осознать,
Заметить путь, когда осядет иней.

И восхищаться смыслом мелочей,
Смотреть на мир, и время не щадя,
Любить свою и тень свечей,
Представить комаров, кусающих себя;
Хотеть увидеть взор, крадущейся пантеры,
Понять, чем обусловлена любовь к стихам,
Признать блаженный смысл всякой веры,
Еще сильней ценить бесценных мам.

Ужасно жаль, увядших лишь в себе -
Людей с частичкою потерянной души.
Они готовы подарить весь мир тебе,
Чтоб ты дал цель - их вывел из глуши.