Средство Макропулоса 2. 0

Игорь Шляпка
Любовь смешна, кумир для дураков,
Претензии её всегда натужны,
Сердечный хлам из выдуманных слов.
А нет других, так может и не нужно.

Характер не потворствовал беде,
Но как же без подвоха и скандала!
Уж он настойчиво держался в стороне,
Да вот же чёрт, злодейка обуяла.

Не ест, не спит, всё думает о той,
Случайности, что выпала влюбиться,
Хотя… рецепт для исцеления простой –
Наплюнуть да безвременно жениться.

Такое средство будет похитрей
Макропулоса и пеницилина.
Что может быть ужасней и скучней,
чем жизнь в однообразии рутины?!

Глядишь, и чувство, словно белый пух,
Исчезнет в позабытое былое,
Потухнет романтический недуг,
И пленники окажутся на воле.

Как станет легче сразу им обоим!