Вера без правды..

Аль Фернис
Насколько вышло, насколько и поломал..
И специально хотел уйти от фиксированной геометрии, не меняя "правил". Которые — едины. Не едино только понимание, если у некоторых людей нет структур в голове, которыми это понимать. А школа их ведёт в другую сторону, там — ус Пьехи!
А структуры, которыми врать, лгать и лукавить — развиваются ещё в детсаде, в отличие о человеческих и сложных..
Сложных — значит сложенных из простых элементов логики, а не наивного вранья в свою пользу. И все части сведены вместе одновременно, в нечто целое.



Нет веры без правды,
И слова без злобы,
А был бы я автор,
Меня и несло бы на это болото:
Из этих артерий дейтерий потерян!
Глухие, тупые, кривые тетери!
Легко всё похерить,
Безумствуя в вере,
Враньё - позолота!

И даже в день ссудный, вполне безрассудно,
Пилота считают за прах Ланцелота.
Всех тянут за уши,
К границе излёта,
А там даже пули обули?
Там - Отто!

Но нам нужен порох,
Забыть об опорах!
И ты невесомый,
Гонимый истомой,
От суши.

Вот - уши, ты ими послушай!
А тело в борделе,
Но что вы хотели, пока не влетели,
На собственной шкуре, и собственном деле?
И то ли ты муж, то ли каску надели.
Ненужен.
Раз, глупостью обезоружен.
(Случается. Даже, быстрее недели.)

Нам всё привозили, чего и просили,
И ходит маньяк, карнавалы Бразилий,
Пока нет рекламы,
Дотла мы сгораем,
И брешет культ мамы за грязным сараем.

В достойном притоне,
Не делают зла те,
Опять как в вагоне, а может в палате?
Важней не народ, а бумажка и листик,
Те - в злате,
А градусник врёт — для статистик.

Ну, как об Асаде?
Не спорят без дела.
По лживой глиссаде
Ведут - не Гастелло!
За прибыль пособника делает асом лишь тот,
Кто и сам станет пушечным мясом..