В обойме

Юрнест Алин
Кто смог попасть в обойму этой власти,
Не должен выпасть из неё уж никогда,
И если даже вспыхнут кадровые страсти,
Пристроят в кресло его новое всегда.

Своих не бросят, не осудят и не посадят,
Возможно, где-то слегка лишь пожурят,
И даже если свой стране своей нагадит,
Простят его за виноватый в небо взгляд.

Сам президент уже работу им предложит,
Причём такую, от которой бьёт озноб,
И пусть сомненья его даже не тревожат,
Не морщат от ума его высокий очень лоб.

Не важно, как он на страну свою работал,
Главнее то, как и кому, холопствуя, служил,
И если он вождю в ладоши громко хлопал,
Значит, заботу о себе давно уж оплатил.

Дворкович и Шувалов, Кудрин и Рогозин,
Никто ни дня быть безработным не успел,
На новом месте будут снова только грёзы,
О том, как много сделать для страны хотел.

Коли попал в обойму даже не волнуйся,
И после выстрела останешься ты в ней,
Кто хочет перемен, к ним лучше и не суйся,
Они большие, как жираф, им всё видней.

Май 2018г.