От вечности не жду я ничего

Мартемьянов
От вечности не жду я ничего,
Её придумали уставшие поэты,
А может быть философы- эстеты,
Смешать пытаясь быль и волшебство.

Мы все живём с сознанием себя,
И каждый есть эмблема и эпоха
Не знаю - хорошо ли это, плохо,
Но время нами правит не спеша.

Мы все живём сегодня и сейчас,
А значит нужно быть, а не казаться,
Любить по-настоящему, смеяться,
Не оставляя счастье прозапас.

От вечности - не жду я ничего,
Пусть время к нам по-прежнему ревниво,
Где лишь философы с поэтами учтиво,
Опять твердят, что всё предрешено.