Приодела ночка ожерелье

Надежда Дикань
Приодела ночка ожерелье
Из мерцательных и чудно диких звёзд.
Стало будто выше и прозрачней,
Да покрепче будто стал мороз.

Я шагаю хрупкою тропою
И любуюсь гордой высотой.
Как такое может быть над головою?!
Как вмещает мир простор такой?!

Голос ночи от мороза чист и ясен.
Но не каждому красавица споёт.
Лунный диск магически прекрасен,
Долго не смотри - с ума сведёт.

Льётся музыка, сияя и мерцая.
Ночь блистает, всё вокруг пленив,
Улыбаясь, как русалка озорная,
Наготу лишь звёздами прикрыв.