Дождь снова

Надежда Дикань
Дождь снова. Я рада ему,
Как старому другу проверенному.
И я доверяю ему,
Как своему поверенному.
А он что-то мне говорит,
Подробное, удивительное.
Плетёт что-то и поёт
Добротное одобрительно.
Ах, как мне уютно, отрадно.
Плюс чашка горячего кофе.
И хочется мысли питать
Дождливейшей из философий.
Когда же уходит мой друг -
То голос его ещё слышится.
А после хорошего ливня
Мне легче живётся и дышится.