Опять холодный дождь...

Татьяна Грига
Опять холодный дождь, как будто лето
Полсотни третьего на родину вернулось
Опять чего-то ждёшь, и где-то, где-то
Полоской синей небо улыбнулось

Не нам. Поют вокруг уныло
Радийные и теле голоса.
Все повторим! Затягиваем с силой
Военные и просто пояса.

А на границе тучи ходят хмуро,
И край суровый тишиной объят,
И по высоким берегам понуро
Столбы с тоской о проволоке стоят.