Легка, как пёрышко, душа

Лариса Александрова-Дмитриева
Легка, как пёрышко, душа,
Чиста, как капелька росы,
Смотрю на внучку, чуть дыша,
Она досматривает сны...

Что ждёт голубку впереди,
Там в предначертанной судьбе?
Прошу, Господь, убереги
Её от злых людей и бед...

Пусть лаской светятся глаза,
Пусть будет светел, долог путь,
Моя малышка, егоза,
Счастливой непременно будь!