Обретая порок

Васильева Алла
Обретая порок мы ходим по кругу,
Пытаясь спасти свою грешную душу.
Попытки все тщетны, нас тянет обратно,
 Виденье и цели трактуем превратно.

Спустя сто попыток, наш дух угасает,
Готовые сдаться, ни что не спасает.
Теряется смысл, и сломлены грани,
Того, что когда-то за суть принимали.

И вот на коленях стоим у судьбы,
Поникшие головы, вниз отпустив.
Последний рывок, один только шанс,
Исправить все то, что выбило нас.

И лишь вынимая последнюю карту,
Трясясь от бушующей крови азарта,
Решение биться, приходит спонтанно,
В этом вся истина, и она многогранна.