Закрой на замок всё плохое

Николай Решетнёв
Непросто уйти от соблазна,
От жизни греховной сбежать,
Она же как вирус заразна,
И стоит ли душу марать.

Не просто потом ковыряться
В душе, где пороков не счесть,
Лукаво друзьям улыбаться,
Когда разгулялась там лесть.

Как сложно подать руку дружбы,
Когда неприязнью горишь
К другим, и ходить в храм на службу
Нет смысла, ты этим грешишь.

И хочется совесть упрятать,
Зажать как монету в кулак,
Но главное: после не плакать
Когда в сердце спустится мрак.

И многое можно плохое
Свершить на греховной земле,
Спалить что есть в сердце святое,
Потом зря копаться в золе.

Но если ещё совесть мучит.
Стартуй от начала, чтоб вновь
Бог дал этот приз, этот ключик
С названием вечным Любовь.

Закрой на замок всё плохое,
Сожги прегрешенья дотла,
Замок без тебя не откроют,
Но ключ спрячь подальше от зла.

Он нужен, когда постучится
Бог в дверь, вот тогда отопри,
Чтоб с Ним у дверей породниться
И встретить начало зари.