трипстих

Иван Храмовник
=стишок=

там не с глаголами раздельно
а запятые пополам
пока не кончится похмелье
синдромом пятого угла

тогда вперед без многоточий
в полет или опять в забег
и черный веер белой ночью
не скроет строчку о тебе

но свежий ветер оклеветан
мотивом уличным пустым
и муза вновь бомбит поэтов
с предельно низкой высоты


=детектив=

там все друг друга убивают
и прибегают к пуаро
чтоб тот решил кого посадим
а кто проходит в хэппи энд

но если попадется шерлок
то доктор ватсон не рецепт
запишет в тоненькую книжку
а новоявленный рассказ

загадки от агаты кристи
давно терзают кинозал
и только в матушке россии
все длится сказка про ментов

менты решают и решают
кого почем и что куда
потом двенадцать голосуют
а завтра новый сериал


=драма=

там на стене висит ружье
а вместо потолка софиты
там все костюмы перешиты
под разномастное тряпье
герои произносят текст
зевая в задник между прочим
буфетом зритель обесточен
и тихо дремлет в темноте

потом какой-нибудь финал
ружье стреляет холостыми
все жертвы пали и застыли
но вдруг выходят на поклон
стряхнув сценическую пыль
воскресшие и неживые
пройдут с улыбками кривыми
и пропадут среди толпы