Ещё ты дышишь,

Михаил Стриковский
Ещё ты дышишь, но уж не живёшь
Жизнь за другим теперь столом пирует.
Ещё ты ходишь, ешь и пьёшь,
Но о былом душа тоскует.

Ты существуешь каждый день,
Но без огня - ты только тень.
Цветы - не пахнут, море - спит,
И ночью - сердце не болит.

Вино - вода, любовь - игра,
Жизнь - крошки с божьего стола.
Раз не любить - так и не жить,
В пустую крошками сорить.