Крылья за спиной

Авов Аволог
Раз, согбенный я над грядкою дугой
Вдруг почуял будто крылья за спиной
И укол да в подлопаточный отдел –
Аж подпрыгнул, побежал, почти взлетел.
Прибежал в один научный институт
И спросил: Там сзади крылья что ль растут?
Но почувствовал лишь по спине удар.
И диагноз – на спине сидел комар.
Я ушёл, врача не поблагодарил –
Грустно так, когда лишают крыл…