Будни шансона

Евгений Чепурных-Самара
Дождь бьется в окна мелко-метко... В кафе уютно, как в семье. - Споем! - решила шансонетка. - Споем! - ответил шансонье. И пели горестно и сладко о яхте солнечной в порту, о двух красавицах- мулатках, вскруживших голову менту. Они ходили с ним в притоны и в бане парились втроем, и мент сорвал с себя погоны и стал бандитским холуем. гулял и пил по странам мира... но вдруг осеннею порой он вспомнил, тварь, про честь мундира и застрелился, как герой.
     Что жизнь? Расхожая монетка. Копанье в пахнущем белье. Рыдала в голос шансонетка, ей хрипло вторил шансонье. В оконной луже фантик плавал, плыл дым сигар над головой... И даже мент сидел и плакал. На удивление живой.