Поэту Серику Устабекову эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
Глаза, все знают - зеркало души...
Серик Устабеков http://www.stihi.ru/2015/03/27/1798
                На стихи «Мой взгляд встречается с твоим» Воротниковой Елены

  Глаза, все знают - зеркало души,
По ним мы часто ищем половинку,
Хватаемся за каждую травинку
И думаем о будущем в тиши.

Но вот однажды в мире автострад,
Домов из арматуры и бетона,
Душа вдруг откликается влюбленно
На чей-то незнакомый нежный взгляд.

И вновь уходит почва из-под ног,
Для сердца не хватает кислорода,
Так странно, что и гордость, и свобода
Теперь лежат щенками у сапог
Того, кто стал героем этих строк,
Написанных, как радости пролог...
__________________________

Коль почва не послушна для ноги,
и с кислородом сложности случились,
сменить на кеды нужно сапоги,
чтоб убежать, покуда не влюбились!