Таблетка счастья. Стафор

Михаил Гуськов
Когда в моей душе ненастье,
Нельзя на встречу опоздать...
Идет ко мне "таблетка счастья",
Но где и как ее принять?

Походка, плащ, вуали сетка...
Идём ко мне, хоть там бедлам,
И катится моя таблетка
Ко мне не "за", а "на" диван.

Любовь - полёт, внизу нет сетки,
Но чтобы счастье испытать,
Две половинки той таблетки
Должны мы вместе составлять...

20180528

Стихи других стихирских поэтов о "таблетке счастья":
Русаков Григорий http://www.stihi.ru/2015/06/19/6132
Татьяна Роньшина http://www.stihi.moscow/2018/04/02/8107
Эдуард Асадов - Аптека счастья. Набрать самостоятельно, ссылка не проходит

ТАБЛЕТКА СЧАСТЬЯ
18 июля 2014 - Владимир Щуревич
где найти мне таблетку счастья?
чтобы выпить-и сразу крылья
чтоб тепло--а за окном ненастье
чтоб смеяться--и без усилья....
где найти мне таблетку счастья?
чтобы помнить-но только без боли
не пытаться порезать запястья
не пьянеть от избыточной воли.
где найти мне таблетку счастья?
пусть не целую---а половину...
чтоб легко---пусть даже без страсти
чтоб дорога...и ветер лишь в спину...

**********