Всё может быть

Олег Кротов 2
Я Страдивари наших дней, быть может.
Стихи мои для скрипки и души.
Играя, плача, боль мою умножив,
И чувства, перед всеми обнажив.

Приходит вдохновение. Незваным
Окажется в простой игре на час.
Что сочиняю. Кажется не странным.
И нотную тетрадь: "Пиши!" - Подаст.

Мгновений трепет мне оно подарит
С ним по значению сравненья нет ни в чём.
 Песнь каждая в одном лишь экземпляре.
Уж если ты талантлив. То во всём.

Величие не праздность, а для мира.
Привычки пагубность - в смиренье что -то ждать.
А яд -  в напитке... Я по цвету эликсира,
Всех отравителей в лицо могу узнать...