Отпуск

Михаил Логунов
Вчера ещё только ходил я по снегу,
Свои оставляя в сугробах следы.
Сегодня же в море ныряю с разбегу,
Вкушая всю прелесть прохладной воды.

Лицо подставляю палящему солнцу,
Пусть кожа моя принимает загар.
На небе блестит, подобая  "червонцу",
Такой недоступный, сияющий шар.

Сменил я суровый таежный порядок
На волны морские и пляж из песка.
Уходит усталость, а с нею осадок,
Уходит морозная злая тоска.

Заслуженный отпуск - вот то, что мне надо!
Покинул на месяц родные края...
Я вечером поздним в рубашке от "Prada"
Смотрю, как приливы встречает заря!