Птица

Артем Мочалов
Она - будто птица в синем небе,
Обитает, где теплей...
Что не спится темной ночью?
Коль не подумать, миг - я с ней.

Её глаза - два ярких солнца,
Улыбка - снежная заря.
Ох, если б я увидел раньше,
Я б не поверил, что моя.

Моя мечта - зажечь с ней пламя.
Лететь, меж облаками, в даль.
Но не крылат я, я - не птица -
И силу, тщетно, растерял...