О, день исчерченный лучами...

Михаил Сахоненко
О, день исчерченный лучами, гляди:
Уж вянет твой цветок, а ты...
Слабеешь пред закатными огнями
Весь обветшалый с посохом ночи.
Ужель все тщетно, и борьбою сломан
Ты не достигнешь берега мечты...
И твой цветок, что тьмой сейчас надломан
Не оживишь ли ты?