Парусник

Людмила Ройлян
 Парусник на память подарил ты мне
 И отправил в плаванье на большой волне.
 Меня не пугают шторм и ураган,
 Здесь, на судне, я главный- капитан.

 А корабль по жизни уверенно плывет.
 Он - надежный друг, нас не подведет.
 От такого друга на сердце тепло,
 Темнота уходит, на душе светло.

 Страхи и сомнения - унесло волной.
 И качает парусник ласково прибой.
 На причале, в гавани, тихо он стоит.
 Паруса все убраны, ветер не шумит...

 И опять затишье вновь в моей судьбе,
 А дорога дальняя предстоит к тебе.
 Парусник на счастье подарил мне ты
 Чтоб сбывались светлые все мои мечты.