Упрямый дождь

Людмила Липатова
Мне ль не знать, что задумал дождь?
Он – такой же, как я, прохожий,
В небесах заскучал? Так что же,
Ты ж земной, как земная ось.

Разошёлся, шумишь в сердцах,
Поливаешь асфальт и крыши,
Из себя ты напрасно вышел,
Понаделаешь бед впопыхах.

Разошёлся… Она, поверь,
Вряд ли стоит твоих страданий.
За стеной сохнет сад желаний,
Так полей же его, полей!

Отвлекись, по траве пройди,
Поддержи барабаном скрипку,
И дождинкой от счастья зыбкой
Проложи родникам пути.