Души прикосновеньем...

Надежда Кочергина
Не знаю я, что в целом Мире
Есть Рай земной иль вечность льдов,
Мне жить назначено в Сибири,
Средь долгих зим и холодов...
Блеснёт коротенькое лето,
А может статься, не блеснёт...
Воспоминанием согретый,
Души порывистой полёт
Сожмёт лишь сердце, как мочалку,
И выжмет море горьких слёз,
Которыми полью фиалку,
Что на окне цветёт в мороз...
И фиолетовой раскраской,
Как будто подниму свой Дух!
Но, к лету с яблонь, словно в сказке,
Спадает белый дым иль пух...
Душой своей прикосновеньем
Решу, что так везде цветёт!
И этим радостным мгновеньем,
Вновь заряжусь на целый год...