Сонечка

Елена Бородина 13
Сонечка-Соня, моя голубая вода,
колешься редкими льдинками.
Холодно, детка?
Плеск неглубоких шагов – сумасшедшая летка,
в летнем саду танцевали когда-то.
Когда
тускло светился фонарь – помутнело стекло,
падало небо намокшим обрывком брезента.
Сонечка-Соня, моя бирюзовая лента,
сколько воды и тебя вместе с ней утекло…

В зыбких осенних нарядах плывут ивняки.
На мелководье качается – тих и доверчив -
от большекрылой семьи оторвавшийся птенчик
в добрых ладонях моей бесконечной реки.