Пустяковое наблюдение

Людмила Юдинцева
Черемухи гроздья  склоняются вниз,
как струи застывшего вдруг водопада.
Стремятся к земле кружевные каскады,
и пенистый вал над оврагом повис.

Сирени кусты расцветают не так-
кистей пирамидки нацелены в небо,
и каждая словно загадочный ребус,
где спрятано счастье в пяти лепестках.