Время

Александр Шемонаев
Не летай надо мной время птицей.
Чёрный ворон, возьми свою тень.
Я ещё не закрою ресницей
Свой напористый взгляд в этот день.

Жизнь моя, как весенняя речка,
Сбросив лёд, вышла в поле гулять.
Жизнь моя не сгоревшая свечка
Огоньком ещё может пылать.

И чем ярче закат стынет кровью,
Веселей бьётся сердце в груди.
Я секундам твоим к изголовью
Никогда не отдам свои дни.

По крупицам я счастье простое
Соберу из мгновений судьбы.
И тогда всё богатство земное
Вновь наполнит сосуды любви.