непокорные

Марья Силаева
Дрожит стекло, раскаты грома,
И день темнее ночи стал.
Он грозной статью, одиноко,
Себя сегодня показал.
Так страшно мне и незнакомо,
И ветер выл, и всё стучал,
Так бьет в груди, тоской не ровной,
И лес ревел, и лес рычал.
Стихия рвётся в окна дома,
Но дом скрипя, ещё стоял.
Кричали люди у порога,
Но дождь собою всех унял,
И гром утих, но не надолго,
На день, на год прощал, прощай....
Мы непокорны, непокорны!
И он вернуться обещал.