Артистизм

Лада Мельникова
Артистизм – он, суть - талант.
Это – Бога данность.
И сверкает, как бриллиант,
Этакая «странность».

Голос, мимика и жест –
Всё живёт, играет.
И в профессиях искусств
Ярко процветает.

В сочетанье с мастерством
Делает кумиром.
В ограненье естеством
Властвует над миром.

В общем хоре он - солист.
Блеск, аншлаг, признанье
И заслуженно артист
Получает званье.

Сколь отпущено судьбой
Лавры пожинает.
Вдруг разминется с толпой –
Тенью доживает.

Их немало и средь нас,
Что живут без риска,
Не взошедших на Парнас.
Жаль летают низко.

Всё, что Господом дано,
Жаждет воплощенья.
Оправданье лишь одно:
Слабость устремленья.