Уже не спишь ночами напролёт

Михаил Стриковский
Ещё ты дышишь
             вспоминая жизнь,
Она ж,
    уже с другими за столами.
Ещё ты помнишь
           как летели в высь,
Мечты,
      играя красными словами.


Ещё вдыхаешь, но
               лишь кислород.
А жизнь
       другие наполняет души.
Уже не спишь
             ночами напролёт.
И ритмы сердца
           медленней и глуше.


Ещё ты видишь солнце, но
         оно уже тебя не греет,
                не терзает.
Ещё ты смотришь
               в звёздное окно,
Но дальний свет
           любви не предвещает.


Волнений нет,
             лишь тонкая хандра,
Вуалью накрывает
                день вчерашний.
И прошлое
               цветного полотна,
Заменит будущий
           набросок карандашный.