Куцый мир, что не создан - спет

Евдокия Кравченко
Что ж, из сотни вер
Я выбираю золотой,
Куцый мир, что не создан - спет.
Ты, малыш-трувер,
В канцоне нежной и простой
Опиши мой верный портрет

Будто едкий клад
В моей душе затаена
Страна замков и лошадей.
Ты, лихой вагант,
Бутылку кислого вина
За здоровье моё распей.

Не живут в мечтах.
К чему подобные мечты?
Неужели я зло творю?
Ты, святой монах,
Среди обычной суеты
Помолись за душу мою

Даже мрачный звук
И блеск реального огня
Вспыхнет злато-зелёным пусть.
Ты, слуга наук,
Из гроба вытащи меня,
Разорви неживую грудь.