Многообразье мира велико..

Олег Николаевич Шишкин
Многообразье мира велико:
Воспринимаешь только окруженье.
Расстаться с ним реально? Нелегко:
Особенно, вдруг выскажет почтенье?
А что за ним, коли хватает сил -
На синтез и анализ словопрений?
На кои падок так ТВшный мир:
До хрипоты и даже без сомнений?..

На лавке ли, качели раскачай -
Зелёный мир расстелен под ногами!
Босой подошвой с ним в контакт вступай!
Трава - с поклоном: будто пред друзьями...
Меня волнует: радостен тот мир?
Он верещит, жужжит, свободой дышит!
И человек в нём вовсе не кумир.
А кто же он?..Он часть его, раз слышит!..

                август 17-го