Пляжные темы

Мыкола Питерский
              Специально для конкурса «Горячий песок»:
              http://www.stihi.ru/2018/05/27/5215
              ________________


«Пляжный марш»

«Разворачивайтесь в марше!» ©
Шагайте со мною в ногу,
Нам нужно идти дальше,
Осталось совсем немного!

Жжёт горячо колени
Песок, от жары белый,
Нет места нытью и лени,
Дружно шагайте левой!

Там за песками море,
Плещет прибой пеной,
Мы дошагаем вскоре.
Левой!
Левой!
Левой!

«Грудью вперёд бравой!» ©
Делай как я, первый!
Кто там шагает правой? –
Левой!
Левой!
Левой!

© В.Маяковский
~~~***


«Пляжные забавы»

Мы на пляже загорали,
Попивали Цинандали,
Громко песни попевали,
Летку-Енку танцевали.
И от этой Летки-Енки
Ободрали все коленки.
~~~***