Перемирие

Виталий Айриян
Расскажи о том, что будет потом
меж одним листом и другим листом,
как избыток мук и страданий иго
воскресением оправдала Книга.

Расскажи, на что ты терял года -
где истлели пращуры, лебеда
отряхает сны под мугамы норда,
там в помине нет твоего народа.

Говорить устанешь - начни молчать,
перечтешь Матфея,  открой матчасть,
а затем для храбрости чуть поддав,
повторяй в уме боевой Устав.