Снова осень

Александр Тихоня
И снова осень золотая
Накроет лес своим ковром-
Как-будто не было ни мая,
Ни лета с ласковым теплом.

Мы грустным взглядом провожаем
Летящих к югу журавлей
И будем ждать их возвращенья
Весною новою скорей.

Не все дождутся их прилета
И не один из нас уйдет
Туда, откуда не вернется,
Окончив  свой земной полет.

Как жаль, что жизнь так быстротечна
И сколько нам отведено –
Один лишь Бог об этом знает,
Нам знать об этом не дано.